本日の収穫★

春菊と人参。

人参は、かなり、ユニークな形ばかりですね~♪

王子と姫が、ママの言う事も聞かず、

まだ未熟な人参も引っこ抜いてしまいました。

本日の収穫★

春菊も、込み合ってきたので、

ゴそっととってみましたが・・・・

これ  どうやって  たべよっかなぁ (・・;)

本日の収穫★

春菊のいろいろな料理方法を学んでおかないと、

いっぱい採れた時に、大変な事になりそうだぁ (・_・)

同じカテゴリー(☆無農薬の野菜づくり☆)の記事画像
とれたてじゃがいも
じゃがいもの収穫
きゅうりの花が咲いた☆
じゃがいもの花
ジャガイモにょきにょき
ベビーリーフを育てる
同じカテゴリー(☆無農薬の野菜づくり☆)の記事
 とれたてじゃがいも (2008-06-19 10:09)
 じゃがいもの収穫 (2008-06-18 18:05)
 きゅうりの花が咲いた☆ (2008-06-11 06:47)
 じゃがいもの花 (2008-06-05 07:59)
 ジャガイモにょきにょき (2008-05-21 07:48)
 ベビーリーフを育てる (2008-05-19 08:14)

Posted by さちポン at 2006年10月09日21:20 │☆無農薬の野菜づくり☆
Comments(8)
この記事へのコメント
自家菜園ですか、すごーい!我が家はお芋掘りを(友達の畑ね)楽しみました。やはりちびっこは芋にも容赦ない☆でも土に触れるっていいですね。めざせ、我が家も家庭菜園(いつになるやら)!春菊はおひたしやゴマ和えにすることが多いですね。さちポンさんはどうします?
Posted by 手作りぱん工房♪ at 2006年10月10日 00:44
自家菜園といわれると、ちょっとハズカシイ気分デース(^^)
狭い庭の片隅に、うえてるのです。
春菊は、ほうれん草のごまあえと同じ要領で、
いいんですね(^^)? 今度 採った時、やってみまーす
料理のレパートリーが少ないので、教えてもらえると
ありがたいです~ m(__)m
Posted by さちポン at 2006年10月10日 07:11
おはようございます。
新鮮な野菜ですね。おいしそう。

人参大好きでたまにつくる人参サラダですが、

つくり方は千切りふうにしてうす塩でもんでおきます。
しんなりしたら水分を絞り、ドレッシングをかかけて混ぜます。
その上にカテージチーズをちらし、出来上がり。

ドレッシングはピエトロふうな味があいます。
おためしあれ。。。
Posted by メイ at 2006年10月10日 08:13
メイさま☆

千切りしたあとに、
塩でもむんですね~♪

・・・ピエトロ風って、、、な、、なにっ ですかぁ(・。・;)?
Posted by さちポン at 2006年10月10日 18:27
すごい!!

人参や春菊・・・無農薬でしょ・・おいしいんでしょうね。。。

私は、なすで失敗してから、野菜はプチトマトだけです。

ハーブも、なぜかバジルは大きくならないのです。。。

虫にやられませんか??
Posted by 姫 at 2006年10月10日 18:45
姫さま☆

もっちろん、虫にやられるときもありますよ~♪
子供と一緒に、虫探ししてまーす(^^)

バジルは、確か・・・湿ってる土が好きだったような。
それと、肥料好きだったかな?
それぞれ植物によって、好みがあるから、
いろいろやってみると面白いですよねっ >^_^<
Posted by さちポン at 2006年10月10日 21:03
ピエトロは市販のドレッシングですよ。
我が家はピエトロ党(?)がいるので・・・
(夫がそのドレッシングが好きなので)

少し甘めでお酢が少なめな味で、結構おいしいです。
Posted by メイ at 2006年10月10日 21:11
メイさま☆

ドレッシングなんですね (^^ゞ
今度買い物に行ったらチェックしてみます~!
Posted by さちポン at 2006年10月11日 16:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
さちポンへメール!
メルマガ配信中です☆ 登録・解除は自由で無料です。 毎週月曜日に、話し方の一週間の練習メニューが届きます メールアドレスを入れて送信してくださいね。
メルマガ登録・解除