ガリ完成☆

味は、お寿司やさんで食べるのより辛くないです☆
好みは、食べた瞬間、 から〜っい!
っていうぐらいのなのです(^-^)
塩が少なかったのかな〜?
とりあえずここまで出来た♪

酢320グラム
みりん 80
三温糖 100
はちみつ 20
塩 0.8
これから冷やします。
出来あがりはどうかな〜、ピンクになるのかな?
ちょっとドキドキ☆
がりを作ろう♪

これ、およそ400グラムなんですが、
780円
高いのかな?
他のお店をチェックする暇がなく、今の時期しかないと思って、レジに行ったんだけど、
ピってレジ担当の方が、しょうがを通した途端、
うわっ
高くないですか?
と値札が間違えてるのかと心配したくらいです。
やっぱり高かったのかな〜?
でもたくさんガリができればいいかな〜
初めてだから、慎重に作ります♪
ハンバーガー作った♪

スーパーに買い物に行ったら、ハンバーガー用のパンを発見☆
うちで作った方がハンバーガーって美味しいよね!
レタスとチーズとハンバーグだけのシンプルなものです(^-^)
ミートソース

ミートソースをフライパンで温めて、
その間に、油でナスを揚げて…
ゆであがったスパゲティを混ぜて
油をきったナスを乗せて 出来上がり☆
初シュウマイ作り

餃子は作った事があるんだけど、シュウマイは初めて。
作り方を見ながら完成♪
餃子のように皮をギャザーみたいにしたり、水をつけたりしないので簡単だった〜
形は、気にしないとしてね…。
初めてにしては、オーケーだ〜(*^-^)V
初めてのシフォンケーキできた〜

がー、
反省点もありありです
最後のメレンゲをさっくりと混ぜる
と書いてあったのですが…
本当にさっくりし過ぎて、卵白だけの白い部分がそのまま白く焼けあがってしまったところがあり、
うぇ〜(-"-;)
お粗末な焼き上がり
それと、
いろんなレシピを見たところ、卵黄と卵白の量が、同じ場合と卵白が多い場合があって、
例えば、
卵黄が3コに卵白3コ
又は、卵黄が3コに卵白4コ
私は、めんどくさいので、同じ量でやってみました。
好みにもよりますが、味がスポンジケーキの卵たっぷり感がある感じに出来ました☆
なので、私好みだと、もうちょっとアッサリの味なので、次回に作る時は、卵白の量が多いレシピでやってみようと思ってます(^-^)
シフォンケーキにもいろんな分量のレシピがあるので、好きな味が見つかるまで、試してみよう(*^-^)b
ヤーコンをサラダに☆


お味噌汁に入れたら、シャキシャキで、味に癖もないので、
とっても美味しく食べられたゎ~るんるん

今日は、生のままサラダにしてみたよ~

スーパーで売っているベビーリーフのサラダミックスとヤーコン。
しゃきしゃきでおいしいだろうな

