今日の晩御飯★
あれっ?
今日も、朝組 一番乗りかな?
おはよ ございます(^^
本日は、ひじきを作りました。
きのこを乗せて、季節感をだしてみました ふふふ
今回も、姫と王子が気づかないように、
さりげな~く、 ごぼうまで入れてしまいました
ひじきは、他のお宅では、どんなものと一緒に
料理してるのかな?
と、想像しながら、
あとは、これから、野菜サラダをつくって。
仕事に れっつごー
今日も、朝組 一番乗りかな?
おはよ ございます(^^
本日は、ひじきを作りました。
きのこを乗せて、季節感をだしてみました ふふふ
今回も、姫と王子が気づかないように、
さりげな~く、 ごぼうまで入れてしまいました
ひじきは、他のお宅では、どんなものと一緒に
料理してるのかな?
と、想像しながら、
あとは、これから、野菜サラダをつくって。
仕事に れっつごー
Posted by さちポン at 2006年09月29日06:22
Comments(8)
Comments(8)
この記事へのコメント
ひじきの煮付け。。温かご飯には合いますよね〜!
大豆、鶏肉、さつま揚げ、とかを入れたりします。
大豆、鶏肉、さつま揚げ、とかを入れたりします。
Posted by フルミ at 2006年09月29日 08:02
ひじきンマーです!ご飯にマゼマゼが好き(ハァト
お仕事頑張ってくだぱい(・∀・)
お仕事頑張ってくだぱい(・∀・)
Posted by ミル姐サン。 at 2006年09月29日 09:11
いいですね〜ヘルシーです。おいしそう〜っ
ところでさちポンさんは朝何時に起きるんですか?
いつも早いなーってちょっと尊敬・・・
ところでさちポンさんは朝何時に起きるんですか?
いつも早いなーってちょっと尊敬・・・
Posted by リッター at 2006年09月29日 09:37
ごぼう・・・独特な香りが子供をだませず、何度卓上バトルの原因となった事か・・・。
普通に、人参とやっつけます。・・・きんぴら?(私に料理を語らせるな!地雷だーーっ!ドカン。)
普通に、人参とやっつけます。・・・きんぴら?(私に料理を語らせるな!地雷だーーっ!ドカン。)
Posted by チェリー at 2006年09月29日 10:08
フルミさん☆
鶏肉は、入れた事がなかったです
新しい発見だっ 今度やってみます!(^^)
ミル姐さま☆
あーまぜごはんも作った事がない!
ワンパターンになっている自分に気付いた^^;
リッターさま☆
リッターさまが、飲み終わってご就寝されるころかと・・・・(笑)^^
チェリーさま☆
みじん切り攻撃はいいよぉ (^^)
よけられないもん。
鶏肉は、入れた事がなかったです
新しい発見だっ 今度やってみます!(^^)
ミル姐さま☆
あーまぜごはんも作った事がない!
ワンパターンになっている自分に気付いた^^;
リッターさま☆
リッターさまが、飲み終わってご就寝されるころかと・・・・(笑)^^
チェリーさま☆
みじん切り攻撃はいいよぉ (^^)
よけられないもん。
Posted by さちポン at 2006年09月29日 12:44
我が家は、油揚げ・干し椎茸・人参をいれたひじきの煮物が定番です。
大豆・切干大根を入れるのも好きです。
私も鶏肉はいれたこと、なかったです。
試してみたいと思います♪
大豆・切干大根を入れるのも好きです。
私も鶏肉はいれたこと、なかったです。
試してみたいと思います♪
Posted by kitten at 2006年09月29日 13:44
ひじきのサラダも美味しいですよね!!
白いのは『もやし』ですか?
白いのは『もやし』ですか?
Posted by 姫 at 2006年09月29日 13:54
kittenさま☆
鶏肉入れて試してみたいですよね♪どんな味かな(*^_^*)
姫さま☆
ゴボウですょ
冷蔵庫にあったので入れてみました(^O^)
鶏肉入れて試してみたいですよね♪どんな味かな(*^_^*)
姫さま☆
ゴボウですょ
冷蔵庫にあったので入れてみました(^O^)
Posted by さちぽん at 2006年09月29日 18:27